nav-left cat-right
cat-right

(32) Ungarische Krautsuppe

Rezept: Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau

(32) Ungarische Krautsuppe

Zutaten:
250 g Zwiebeln,
1 – 2 EL Fett,
400 g Paprikaschoten (rot und grün),
1 l Fleischbrühe,
1 Gläschen Weißwein,
300 g Sauerkraut,
1 mittelgroße Kartoffel,
1 Becher saure Sahne,
Salz,
Pfeffer,
½ – 1 El Honig.

Zubereitung:
Zwiebeln grob hacken und glasig dünsten.
Paprika in Streifen schneiden und kurz mitdünsten.
Das Gemüse mit Brühe und Wein aufgießen.

Sauerkraut auflockern und zur Suppe geben, alles zusammen 20 – 30 Minuten leise köcheln lassen, das Gemüse soll nicht zu weich werden. Die Kartoffel reiben, unter die Suppe mischen und noch einmal durchkochen. Die saure Sahne unterrühren. Die Krautsuppe mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Tipp:
Pro Teller ein oder zwei kleine Räucherwürstchen machen aus der Suppe ein kleines Hauptgericht.

Guten Appetit!

Keine Kommentare mehr möglich.